09:28 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Доброе утро, страна.

Фотки с нового интервью каста. В синем свете и отвратного качества, но какие есть, и на том спасибо.
Интерьеры, наверное, Элегиуса.
тык
image host

+14

@темы: Richard Harmon - зайка серый с ресничками, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко, The 100

23:36 

Пропажа

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Чувствую себя идиотом О_о
Собираю я журналы «История моды». Накладно выходит, но скоро уже конец серии, что воодушевляет. Журналы интересные, и при рисовании конкретной эпохи служат очень неплохим вспомогательным материалом. У меня, конечно, и книги есть – но тут все более акцентировано на деталях.

Но речь не об этом.
В прошлый четверг я, возвращаясь с первой ночной смены, купил 118 номер. Это я точно помню. Вместе с ним я пришел домой – это точно помнит моя мама, потому что мы с нею договаривались, что если я номер с утра не отхвачу, то она сама его днем купит.
Потом я ушел на вторую ночную, а о журнале временно забыл, потому что он был на не особо интересную мне тему (про эгейскую цивилизацию).

Сегодня вечером пришла мне в голову мысль немного разобрать накопившиеся журналы, а то стопка стала выходить слишком большой. Дело в том, что номера выходят не в хронологическом порядке, а я их стараюсь ставить по эпохам. Но каждую неделю мне находить нужный период лень, поэтому я накапливаю стопочку – и потом ее распихиваю.

И вот выясняется, что все журналы на месте, кроме 118.
Всю квартиру облазил.
Нет нигде! О_о
Мама утверждает, что я с этим журналом прошел к себе в комнату. Но у меня класть его особо некуда: либо на один стол, либо на другой. На компьютерный я его положить не мог, потому что он у меня почти пустой: на нем только компьютер. На втором вот как раз стопка с неразложенными журналами и папки-подставки для журналов – я перетряхнул ВСЕ, но там этого 118-го нет!

И в этой ситуации меня огорчает даже не то, что если я не обнаружу журнал завтра утром, то придется либо в киоске покупать новый, либо потом дозаказывать на сайте (а они в последнее время цену подняли – жаба уже душит (), сколько то, что я НЕ ПОМНЮ, куда я его дел.
Повторяю: вариантов не так много. Если бы я его забыл в коридоре, за неделю я бы на него натолкнулся (или, на крайний случай, мама бы зашвырнула мне его на кровать, как уже делала). Значит, он у меня в комнате. Которую я уже всю обыскал.

Ну НЕ МОЖЕТ потеряться журнал в 50 страниц и форматом А4!
Я таки идиот, да? :weep:

@темы: Из жизни

22:09 

Безграмотность как знамя

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
13.11.2018 в 20:44
Пишет fire-dragon:

Тут завезли для Grammar nazi


URL записи

Вот не понимаю зачем было извращаться над сокращением вызывая кулинарные ассоциации, когда существует нормальное русское слово корреспондентка, нейтральное, общепринятое и без издевательства над языком. Прилагательное специальная так же применяется в паре с ним безо всяких каннотаций.
Впрочем, "авторка" звучит так же гораздо более нелепо и неуместно, чем хорошие русские слова писательница либо публицистка...

@темы: Стреляться веником!!!

21:59 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
У меня, в связи с досмотрением четвертого сезона, вопрос по матчасти. Да, закройте рты и не удивляйтесь - у меня они тоже бывают. Вопросы по матчасти.

Кларк сняла шлем на какие-то... ну не больше четырех часов. Скорее, на пару.
Эбби настоятельно просила их из костюмов не вылезать - убьет. Радиация, не Эбби.
Кларк эта прогулка без головного убора пришпилила так, что сама думала - помрет (они на это дружным хором намекали). Невзирая на черную кровь.
Мы все помним, как пару суток плющило Луну, какими пятнами она пошла и как далеко не пару часов восстанавливалась...

Внимание, вопрос!

А как Эхо умудрилась не помереть и даже не тошнить в кадре, не пойти особо трупными пятнами и не намекать на скорую смерть в ближайшие сутки? Она ведь шлялась снаружи побольше четырех часов без намеков на черную кровь... :hmm: Загадко!

image host

@темы: The 100, Стесняюсь спросить...

16:36 

Внезапно. Мой фик

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А черт его знает, зачем, что, откуда.
Хотела, как всегда, эпик, но вовремя вспомнила, что незачем так себя закабалять, потому что есть неплохая - для меня-автора - альтернатива: цикл. Так что, если захочу развивать мысль - есть куда и как.
Зато оно написалось! И меньше чем за сутки. Ай да я.

Прощание

Фандом: Сотня
Автор: Allora
Размер: 3777 слов
Персонажи: Беллами Блейк, Джон Мерфи, Эмори, Кларк Гриффин
Категория: джен
Жанр: ангст, херт/комфорт, AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: финал четвертого сезона: все пошло не так, и Беллами с Эбби не открыли люк
Предупреждение: по здравому размышлению подумала, что тут может быть ООС, как минимум Беллами, как максимум - всех. Не, для меня все норм, но я испорчена ЗаКольцовкой.


читать дальше



@темы: The 100, Мои тексты

13:34 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Интересно, если написано связного текста уже на хороший миник, можно считать, что хотя бы миди я напишу? Не брошу? Если не потяну все, что задумала - то хоть не выкину то, что уже родилось, сделаю короткую историю на тему?
Учитывая, как мне нравится и идея, и то, что уже написано, само по себе, даже если оно останется просто зарисовкой. Хотя нет, просто зарисовкой я не смогу это оставить. Слишком много мыслей, даже если не все смогу воплотить - совсем виньеткой оно быть уже физически не сможет.

ААААА, не могу молчать: я снова-снова в новой истории, где все живы... ну почти. Все, кто мне важен, скажем так.
Короче, ура. А то я боялась, что после ремнантов у меня больше не получится к ним вернуться.

UPD Глядя на написанное, начинаю думать, что макси тут все-таки не надо. Начинает казаться, что эта часть практически уже и дописана, точка в ней вот-вот будет поставлена, и мысль я высказала.
Однако вполне вероятно, что это будет новый цикл. Как минимум потому, что я зажала одну ветку сюжета, ее просто некуда тут втиснуть, этот рассказ не про ту ветку, а вовсе даже про эту. Но та тоже достойна отдельной песни, потому что все не так просто, как может показаться, и там тоже намечается своя история.

Припев:
И ООС, и ООС!


Что характерно - не флафф. Херт/комфорт - да, с умеренным и весьма относительным комфортом, но до флаффа тут очень долго. Если вообще дальше что-то будет...

@темы: Общение с музом

10:56 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Мои спейскру. :heart::heart::heart:

image host image host

+8

@темы: The 100

19:28 

Россия, которую мы потеряли... И слава Богу!

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
12.11.2018 в 15:40
Пишет Даумантас:

и хруст французской булки...
Из воспоминаний Николая Егоровича Врангеля (отца того самого «Черного барона»), глава «Мой отец»:

«Помню, как он был удивлен, а потом от души хохотал, как будто услышал потешный анекдот, когда однажды старшая сестра, которой не в пример другим, как заступающей место покойной матери, многое дозволялось, выждав удобную минуту, просила его разрешить одному из наших лакеев жениться не на «девке», ему в жены отцом предназначенной, а на другой, в которую он, по словам сестры, был влюблен. «Федька влюблен! Федька поэтическая натура!» — закатываясь от смеха, повторял отец. Это невероятное событие так ему пришлось по сердцу, благодаря его нелепости, что не только разрешение было дано, но Федька под венец был отправлен в карете самого отца с его личным камердинером вместо выездного. «Поэтам, — пояснил отец, — подобает достойная обстановка».

<...>

Одна из камеристок после смерти моей матери была отцом подарена в память о матери моей тетке, ее сестре. Но сын этой горничной — десятилетний казачок Васька, которого отец жаловал за его смышленость, был оставлен у нас. Некоторое время спустя тетка, женщина чуткая и гуманная, что было более характерно для следующего поколения, упросила отца взять дареную женщину обратно, мотивируя просьбу тем, что мать горюет о сыне. Отец призадумался. «Кто бы мог это подумать. Да, ты права; как-никак, а в сущности, тоже люди». И мальчика отдал матери».


«В сущности тоже люди». (с) Ага-с. А потом они жалуются на русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

URL записи

@темы: важное

13:59 

Преступление и наказание – 2

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ходил вчера в «Московский Театр Мюзикла» на «Преступление и наказание». В первый раз смотрел это два с половиной года назад – в апреле 2016, еще в старом здании. Я и тогда отлично знал, на что иду, а сейчас тем более. Но все-таки была у меня надежда, что, возможно, все не так плохо, как я запомнил )

Но сперва немного прелюдии.
Вот сижу я в театре на своем месте, жду начала, а вокруг люди разбираются с местами. Вообще в МТМ не очень удобная разметка рядов, и народ вечно путается с нумерацией. Плюс у них сиденья отмечены не справа налево, а слева направо, что тоже многих вводит в заблуждение. Со временем люди все же разбирались и рассаживались. Однако одна пара не пришла к консенсусу и позвала билетера. Девушка посмотрела на их билеты и выдала:
- Так у вас же билеты на 11 декабря, на «Принцессу цирка».
- А сейчас что? – недоуменно поинтересовались эти два кадра.
- А сейчас 11 ноября, «Преступление и наказание», - слегка ошарашенно пояснила девушка.
- И что же нам делать?
- Ну, возвращайтесь в декабре.
- А мы уже настроились сегодня на спектакль…
- Ну, можете подождать начала, после третьего звонка в зал не пускают, и я посажу вас на свободные места.
WTF?! А так можно было? О_о Черт, я тоже хочу взять билет и пройти по нему на два разных мероприятия в два разных месяца! Но мне так не повезет, я же знаю (

Ну и собственно про спектакль.

Но все-таки, я доволен, что сходил. Я увидел наконец-то Свидригайлова-Маракулина вживую )
А, да! Я же еще глюк словил ) Когда Свидригайлов-Маракулин пел «Уж так замыслил нас Господь» и кружился в своем малиновом пиджаке, мне на мгновение померещился Вильфор в красной мантии :facepalm3: Доктор, это уже диагноз, да? (
У меня даже мелькнула мыслишка попробовать предложить команде сделать клип с этакой цепочкой ассоциаций: Свидригайлов – Маракулин – Вильфор. Но потом я вспомнил, что в песне есть крамольные слова, которые, несмотря на то, что их произносят со сцены перед полным залом, рейтинг на ЗФБ не пропустит :facepalm3:

@темы: Театр, Мюзиклы

22:48 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А так просто.
Мальчик сильно изменился за лето, а? :inlove:

две гифки

@темы: The 100, Bob Morley - олененок, медвежонок, ослик и вообще солнышко

17:21 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Перестала хотеть сюда писать. Небывалое. Длится уже несколько недель, но последнее время просто обострение какое-то, смотреть сюда не хочется. Не знаю, с чем связано. Какой-то общий упадок всего.
Да. я знаю, что нормальные люди сюда и так раз в неделю заходят, но то нормальные. У них в реале есть дела и они никогда в этом ресурсе так не нуждались, как я. А у меня тут жизнь. Была. Так что для меня не хотеть сюда приходить - ненормально. И это отражается на всем. Как заболела. Настроения нет, желаний никаких нет, апатия полная.
И главное - муза нет, совсем, как вымер. Приволок какую-то безумную идею очередного тяжелого долгостроя c конской матчастью, помог записать основную идею, обдумал, испугался масштабов и снова свалил.
Надеюсь только на то, что рано или поздно вывернусь из ситуации, как с ненаписанным эпиком вывернулась, написав вместо капитального никому не нужного макси с той самой конской матчастью красивый миди, где большая часть той матчасти оказалась не нужна, а главное - в него вместился основной сюжет эпика плюс я из трагедии сделала милый флафф, сперва напугав читателей... ай да я. Может, еще раз так же повезет.

В общем, решила бороться с неписцом писаниной. Поэтому пристегнитесь - лытдыбр.

***
В пятницу варила куриный бульон. В полвосьмого вечера поставила на огонь.
Я и кухня - несовместимые явления, все-таки. На этот раз я забыла поставить таймер - всегда ставлю, во избежание. Но иногда забываю. Сынишка, пришедший с учебы в десять вечера, поинтересовался назначением туркменского блюда на плите...
Не, оно даже не успело сгореть. И его даже можно есть - и бульон, и особенно курицу, как ни странно, она чудесно сварилась и стала мягкой, нежной. Слава богу, что я сперва солю чуть-чуть, а добавляю уже потом. В этот раз не добавляла - забыла же, потому даже вдвое уварившееся все оказалось соленым нормально.
Но вообще мне страшно представить, как будет выглядеть моя готовка лет через двадцать, если Сашка будет жить отдельно. Спалю ж квартиру к едрене фене!

***
С тех пор, как у меня внезапно пошли волнами волосы, я была счастлива. Счастье длилось недолго, месяца два - до первого после События похода в парикмахерскую. То, что стригла мне моя Наринэ, мужественно держало форму каре больше трех месяцев, а потом сказало "ой" и обвисло. Пора было снова стричься, и тут выяснилось, что Наринэ уехала домой в солнечную Армению и вернуться не обещала. Заведующая салоном меня знает давно, потому вцепилась всеми руками и поклялась дать мне не менее хорошего мастера. Я согласилась, и меня постригли.
Мне надо было напрячься еще на слове "каскадик". Потому что я регулярно наблюдаю этот "каскадик", сделанный умелыми вполне руками на похожих волосах, и мне категорически не нравится, как оно выглядит. Но я была в трауре и сама вообще не знала, что мне стричь на этих моих новых волосах... и я согласилась.
Сразу после стрижки и типа укладки это выглядело... просто кошмарно. Наринэ я всегда оставляла рублей двести чаевых, но тут у меня было желание эти двести рублей недоплатить, потому что за такое надо с мастера-ломастера приплату брать.
Пришла домой, вымыла заново - вроде ничего легло. Но продержалось всего пару недель, потом снова обвисло и растрепалось. Короче, я была в шоке и трауре, и тут бог послал мне сообщество "Москва на дневниках" (ну, то есть, я там давно, но на этот раз ухватила взглядом сообщение "приходите на стрижку-покраску"). Почитала, посмотрела портфолио... и пошла - потому что в тот салон я вообще больше не хочу заходить.

Настя мне потом объяснила, что эта овца салонная просто выдрала мне филировкой полголовы. То-то я смотрю, у меня полное ощущение, что волос стало меньше - не в длину, а по объему, хотя вроде бы каскад должен тот объем придавать хоть визуально, по идее. Мало того, что она мне и без того тонкие волосы изувечила в объеме, так она еще и выстригла мне правую сторону - там у меня всегда волос было больше, а стало словно меньше чем слева. Сперва не было заметно, а потом, как все обвисло - я и сама заметила, что как-то несимметрично все на голове...
Короче, форму этому безобразию на башке Настя мне придала, и теперь месяца два надо ждать, пока все отрастет и полностью можно будет отрезать то, что овца салонная мне испоганила.
Одна печаль - они перестали закручиваться. :( Хорошо, что не полностью, и укладка все-таки не нужна, подожду еще какое-то время, может, волны вернутся. Прежде чем в отчаяние впадать.
А Настя классный парикмахер и хороший человек. Рекомендую, москвичи, если что.

***
От нечего делать начала смотреть (впервые, да) "Полицию Майами". Ага, то самое, с Доном Джонсоном. Всю первую серию ностальгически перлась по интерьерам, костюмам (розовые штаны на главгере! пиджачки и галстучки, пиджачки и футболочки!), саундтреку и операторской работе. Оно все такое кондово-восьмидесятое!
На второй серии поняла, что кондовая восьмидесятость выходит боком непосредственно сюжетам, потому что я привыкла к современным процедуралкам, и вот это неторопливое пасторальное действо в Майами вызывает у меня ассоциации с детским утренником. Но я мужественно смотрю уже четвертую серию, потому что таки Дон Джонсон того времени вызывает у меня совсем не детские чувства и даже как-то есть надежда, что зацепит. Периодически с определенного ракурса напоминает незабвенного Джо Фленигана в виде Шеппарда, что отдельно добавляет желания не бросать.
Одновременно с этим просмотром все время кусают две мысли: а не пересмотреть ли мне весь Старгейт, и а не пересмотреть ли мне - внезапно, я знаю! - Горца?

Тем временем я закончила третий сезон "Экспансии" и поняла пару моментов: это круто, почти как "Вавилон-5", но все же меньше, из-за героев - тут меня как-то никто особо не задел; и второе: мне надо это пересмотреть и прочитать книги, потому что я не поняла примерно половину из сюжета. Ставлю в список грядущих просмотров и чтения.

А собссно и все, вроде. Блин, и рассказать-то нечего. :facepalm:

@темы: Сериалы, Общение с музом, Лытдыбр, В жизни все не так, как на самом деле

Диарея - "Ad absurdum"

главная