20:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Как же меня с этого плющит!!! :inlove::inlove::inlove:
Прости, Лийчик, я таки смотрю. Сил нет никаких. Гифки меня добили.
Я этого так долго... даже не ждала. Я была уверена, что этого не будет. А оно - есть. Вот в чем самая ценность этого пейринга для меня. Я его писала, я его хотела, но была уверена, что у мерфами и то больше шансов... А мне додали. Внезапно.

image host

+2

@темы: The 100

15:52 

риторическое

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Почему ж у образа Мерфи только два основных варианта в фиках: обозленный на всех ублюдок (даже не всегда из-за деревянных игрушек, прибитых к полу) или потерянный несчастный мальчик, заблудившийся в ночных кошмарах, которому нужен папочка? :apstenu:
Это я решила, что чукча хочет побыть читателем какое-то время... Не судьба.

@темы: The 100

15:36 

хроники с полей

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Посмотрела первые минуты 5-05, покорежилась от Миллера, пинающего Кларк, от Октавии, пинающей всех, поняла, что щас будут бить зайку и издеваться над Рейвен, и выключила нафиг... Работать надо.

@темы: The 100

14:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я вам больше скажу. 5-07 будет еще через две недели после 5-06. :uzhos:
Не спрашивайте.
лесопилка (источник дровишек)

@темы: The 100

09:55 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Внезапно вштырило - почистила папку с умылами. Даже Отправленные. С изумлением нашла в Входящих письма от 2012 года, штук десять, - ни о чем, но сам факт. Как?
Внезапно одно письмо было от Doctor_Bilbo, не стала перечитывать. Судя по дате - моя киевская поездка, когда мы развиртуализировались.
Печально все это. :small:
Были еще приветы из прошлого (2012 год был богат и на разборки, и на потери, и на обиды, и на переписку с человеком, с которым тогда все было прекрасно, а сейчас - больше не и не буду), тоже не перечитывала, тоже печально... Но ну их нафиг, всех троих.

Зато теперь у меня там порядок и спокойствие - 28 во Входящих, 464 в Отправленных. Решила Отправленные с начала года хранить.

@темы: @дневники

23:48 

Да ни во что эта тыква не превратится!

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Человек, который придумал сделать костюм Короля абсолютно белым – ты злой, жестокий и нехороший :weep: Ну не умею я работать с белым цветом – не-у-ме-ю! :weep2:
Так что у меня Король получился все-таки слегка разноцветным ) Ну и эполеты с аксельбантами золотые – а то что он как не раскрашенный? :shuffle2:

Пока рисовал корону, думал, что Эжену такой канделябр на голове носить строго воспрещается – под него если только очень короткую стрижку, а то есть опасность спалить себе все нафиг…
Все-таки король – профессия не только нервная, но и очень опасная (((

Пока рисовал, в голове возник фанон :facepalm3:
Спойлеры к канону


@темы: Мюзиклы, Рисунки

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Зоряна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Лийчик уехал в Киев, и мне неохота одной смотреть серию. На этот раз не потому, что прям вот отторжение этой мысли - включить и посмотреть, - как было тут пару раз, а наоборот. Очень хочется, и потому страшно разочароваться.
Почитала обзор Селины, поняла, что сдохну в течение серии не один раз по разным причинам... и решила отложить на выходные сдыхание без перевода, а сдыхание с переводом - как Ли вернется.

Тут еще осознала, что 5-06 будет только 5 июня, и поняла, что это правильное решение - отложить окончательный просмотр 5-05 до вторника-среды. Ну и что, что позади планеты всей.

*

@темы: Млявость, Лытдыбр, The 100

17:37 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Гугл-переводчик меня порадовал на той неделе, я прям в трансе вся была. :evil:
Сохранила скрин на десктоп и забыла про него. Сейчас вот вспомнила, когда чистила стол, проверила снова перевод - не, сегодня выдал "откажусь от". Что это было неделю назад - я не знаю, но весело :lol:
тык

@темы: Я так хохотался! (с)

07:53 

Вечная память

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
12.03.2018 в 22:04
Пишет Торманн де Фокс:

Любим. Помним.
12.03.2018 в 20:19
Пишет Огненнокрылый:

Ты не пррррравильно колбасу ешь, дядя Федор
12.03.2018 в 19:28
Пишет усталый летчик:

Умер Олег Табаков
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. В Москве скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков, сообщили в пресс-службе театра.

О госпитализации 82-летнего Табакова стало известно в конце ноября. Позднее в СМИ появлялась информация, что артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, несмотря на улучшение состояния на Новый год. По информации СМИ, врачи подтвердили, что родственники Табакова приглашали в больницу священнослужителя.
Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей.
Табаков окончил Школу-студию МХАТ, играл в многочисленных театральных постановках. В 1971—1976 одновременно с актерской деятельностью занимал должность директора «Современника». С 2000 года Табаков занимал пост художественного руководителя МXАТ имени А. П. Чеxова, а с 2004 года исполняет и обязанности директора театра.

news.mail.ru/society/32811629/?frommail=1

Феномен обаяния Олега Табакова: его любили все
Олег Табаков принадлежал к той славной когорте артистов, которых любила и продолжает любить даже после их смерти вся страна.
В русском языке, а точнее в российской культуре отсутствует полноценный эквивалент выражению national treasure — «национальное достояние». В Японии это официальный титул, присваиваемый правительством страны самым выдающимся деятелям культуры.
В Британии официального титула нет, но по негласному единодушию общественного мнения в таких очень почетных, пусть и несколько высокопарно звучащих терминах здесь описывают самых уважаемых членов общества: от королевы Елизаветы Второй до телеведущего Дэвида Аттенборо, от актрисы Джуди Денч до битла Пола Маккартни.
Если бы в России было нечто подобное, то Олег Табаков, безусловно, считался бы национальным достоянием.
Он принадлежал к той славной когорте артистов (Евгений Леонов, Аркадий Райкин, Владимир Высоцкий), которых любила и продолжает любить даже после их смерти вся страна.
Необоримое обаяние
Да что там страна, таких актеров любили и любят во всех странах, некогда составлявших единый союз.
От рубящего шашкой полированную мебель своих омещанившихся родителей юного идеалиста в «Шумном дне» до рассудительного манипулятора кота Матроскина в «Каникулах в Простоквашино».
От неожиданно невероятно актуальной в оттепельные годы трансформации социального типа в гончаровской «Обыкновенной истории» до почти фольклорного алкоголика-дебошира в «Ширли-Мырли» и отвратительной злой няни мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания!».
Мало какой актер может похвастать таким диапазоном, таким ювелирно точным попаданием в стиль, дух, фактуру любых, самых разных, зачастую радикально противоположных другу ролей.
Даже его экранные негодяи или мерзавцы заставляют невольно относиться к себе с симпатией. Нацист Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны» источал настолько необоримое обаяние, что стал одним из самых популярных и любимых образов актера.
В том же ряду целая череда персонажей: «голубой воришка» Альхен из «Двенадцати стульев», нелепый Людовик III из «Трех мушкетеров», до безобразия глупый Щербук из «Неоконченной пьесы для механического пианино».
Кажется, что идеально отражающая его человеческую сущность роль — Обломов, милый, обаятельный, круглый, добрый. И в то же время праздный, ленивый, непрактичный, нелепый и какой-то бессмысленный.
Но даже своему предельно деятельному другу Штольцу, не говоря уже о нас, зрителях, табаковский Обломов бесконечно симпатичен.
Обманчивое представление
И в то же время нет, наверное, ничего более обманчивого, чем вот такое представление о непрактичности и некоторой имманентно расслабленности натуры Табакова.
Мне не довелось знать его лично, но трудно представить себе, что, будь он действительно таков, да еще и с возможностью безмятежно пребывать в состоянии популярнейшего, никогда не испытывающего трудности с ролями актера, он решился бы вступить на куда более обремененную ответственностью стезю.
Сначала он стал режиссером, а потом директором родного «Современника», когда из театра во МХАТ перебрался его основатель Олег Ефремов. Затем по приглашению своего учителя перешел туда же, во МХАТ, а в 2000 году и вовсе возглавил главный драматический театр страны.
Не будет, наверное, большим преувеличением сказать, что все это время основная творческая энергия Табакова уходила в собственный театр — лишенную академической помпезности МХАТа «Табакерку», которая стала площадкой для реализации не только его собственных подчас неортодоксальных режиссерских проектов, но и для экспериментов нового театрального поколения.
И все это время он не переставал сам выходить на сцену как актер, сниматься в кино и на телевидении, преподавать в Школе-студии МХАТ и в собственной Театральной школе Олега Табакова.
И еще все это время Олег Табаков не переставал растить детей — не только студентов, но и своих собственных. Его старшему сыну, актеру и бизнесмену Антону Табакову — 57, а младшей дочери Марии — 11. Она родилась, когда Олегу Павловичу был 71 год.
Он любил жизнь. И она любила его.
Неудивительно потому, что его любили все.
news.mail.ru/society/32812707/?frommail=1

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: R.I.P.

00:05 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Пока не забыла: третий раунд сериальной голосилки, финал типа.

Наши все, кроме пейринга, в строю - кэбби выбили. Голоснула за малек, раз такое дело. :chups:
Бобби пока лидирует в главной мужской роли, Ричард в своей номинации на третьем месте, Сотня сама примерно там же.

@темы: The 100

22:15 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Ещё одна важная техническая покупка

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

poiskhome.ru/Product/241300
Аппарат отличный! Камера проверена в боевых условиях. Зарядку держит неожиданно хорошо. Таки удачная вещь!
P.s.
Урвал себе телефон с серой панелькой и несколько за меньшую сумму чем по ссыли - 13000...

@темы: бытийное

11:20 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
в ЖЖ увидела.

Как вы считаете, что имел в виду автор максимы "Если Бога нет, то все позволено"?

Если Вы атеист и не стесняетесь этого, укажите в комменте, пожалуйста.

отсюда

Это ж как жили в СССР, с этим "все позволено", когда атеизм был основой... это ж как живу я и жили мои коммунистически-атеистические бабушки и дедушки, папа-мама (те, кто и правда были атеисты и не стеснялись этого), и нам с ними "все было позволено", - в Бога я не верю.
Это было не утверждение, и даже не ответ на вопрос - я без понятия, что хотел сказать автор. Может, что он дурак, и реально уверен, что только Бог может удерживать людей от беззакония и вседозволенности, может, он просто поклонник скреп в любом виде, и так пытается донести до людей,что скрепы необходимы, может, он не утверждал, а вообще спрашивал в смысле "Вы что, правда уверены, что все позволено?!" и возмущался этим...

А я хотела сказать, что если у человека совесть определяется исключительно Богом и Верой, а без них он становится аморальным типом без границ и берегов - то это очень больной человек. По-моему. А нормальным людям и Вера, и Бог не для того нужны. А у нормальных людей, которые не верующие, рамки и принципы есть, не от Бога над их головами зависящие, и хорошо, что таких все-таки большинство.

Еще я не знаю, что имел в виду автор поста в ЖЖ и каково его отношение к той "максиме", хотя своей припиской к вопросу он тон задал вполне конкретный - я почему-то, по его мнению, должна стесняться, что не верующая. Это с какой радости? Стесняются те, кто верит, но лицемерно вынужден говорить, что нет, и это им стыдно, - бывает. Вот это понятно. А настоящему атеисту стесняться нечего. Как и истинно верующему своей Веры нечего стесняться. Можно опасаться огрести от фанатиков с той и другой стороны - это да. Но стесняться?

Даже не знаю, что я хотела этим всем сказать.

ЗЫ ага, я не читаю Достоевского. :facepalm3:

@темы: Мысли вслух

00:08 

Ожерелье. Глава 7

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
К счастью, желание писать этот бред не рассосалось :angel2: Так что новая глава - большая-пребольшая! - закончена.
Правда, я, как всегда, обещание стеба не выдержал - и скатился к любимому херту без комфорта... :shuffle2:

Глава 7

Женька пришел в себя, но открывать глаза очень не хотелось. Голова казалась чугунной – но при этом какой-то нереально пустой. Грудь словно сдавило пульсирующим обручем, и дышать удавалось с трудом, мелкими вдохами и рваными выдохами. Но даже больше всего этого, красноречиво заявляющего о том, что у него был очередной приступ, Женьку выводила из себя тишина. Беззвучие стояло полнейшее: такое, словно бы он оглох. Олег периодически встревал с советами, что комп перед сном лучше выключать и обесточивать, но Женька, и без того практически всю свою жизнь проводивший перед монитором, не видел в этом никакой необходимости.
А сейчас вот, судя по всему, так называемый друг воспользовался его беспомощным положением и вырубил-таки комп! В тяжелой голове Женьки с трудом заворочались мысли о том, не осталось ли там несохраненным что-нибудь важное и нужное – и не потеряется ли оно после варварского вмешательства.
Но ничего не вспоминалось. Мысли, вхолостую покрутившись, словно падали в вязкий омут и не желали всплывать обратно. От разочарования и отчаянья Женька даже тихонько застонал.
И тут же ему в нос ударил смутно знакомый терпкий запах. Чья-то рука уверенно приподняла Женькин затылок, а губ коснулся сперва металл, а потом чуть горчащая жидкость. Женька чуть не поперхнулся ей от неожиданности – куда уместнее была бы таблетка и глоток обычной воды…
Читать дальше

@темы: Пишем оридж

Диарея - "Ad absurdum"

главная