21:15 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)

@темы: Музыка

21:01 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
ну, в целом, все так, как я и ожидала.
разве что лайков на фикбуке накидали сразу десяток, чего ни с одним текстом не случалось в первый день.
спасибо :gh:
а так... как я и думала.
здравствуй, отходняк-с. :hookah:

@темы: Мои тексты

14:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А еще вчера черепахопочта принесла открытку от ~Tikki! :ura:
Дорогая, она даже дошла и даже в январе! Спасибо тебе огромное за нее и за пожелания.
Я тебе тоже желаю, чтобы в этом году все сложилось наилучшим для тебя образом, чтобы волнений и проблем было мало, а радости, достижений и достатка много. Люблю, целую, твоя я. :squeeze:

14:23 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Внезапно чуть не сдох любимый ГуглХром.
С утра завис на чтении ленты избранного - намертво, ни на что не реагировал. Подумала, дело в открытых вкладках - сделала несколько перезапусков, во время которых успевала закрыть ровно по одной - потом он снова зависал, и закрыть его удавалось только через "отключить процесс" в диспетчере задач.
Когда он перестал реагировать на меня и будучи ваще без вкладок, я заволновалась. Поискала обновления - браузер сказал "я и так самый новый, отстань" и снова завис. Перезагрузка всего не помогала тоже. Быстропоиск неправильных расширений тоже ничего не дал.
Паника-паника, у меня в этом браузере все под меня заточено и обкатано, и визуальные закладочки (ни разу не бэкапленные после последних обновлений в них), и панелька закладочек, и расширеньица...

Запустила Malwarebytes - я всегда ее запускаю в непонятных ситуациях, больше для самоуспокоения... и она нашла нечто "потенциально опасное". Четыре штуки. Наезд на Auslogics DiskDefrag я привычно проигнорировала, а вот два оставшихся "потенциально опасных элемента" имели в названии слово "chrome". За что были немедленно сосланы в карантин.
И после перезагрузки компа - вуаля! - все запахало. Что это было, я не поняла. Но пережила несколько... да почти сорок неприятных минут, знаете ли, это немало. :chups:

@темы: Компьютерное

15:44 

Рейтинг

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кривыми путями в который раз дошел до вопроса рейтинга и решил остановиться, чтобы поразмыслить. Я все пытаюсь понять – нет, даже не столько понять, сколько сформулировать – отчего я не люблю рейтинговые фанфики.

Так, ну дженовый рейтинг давайте сразу отложим: я просто никогда не любил ужастики, плюс являюсь крайне брезгливым человеком. Так что все эти «кровь-кишки» - просто очень неприятно, вот и все.

Вопрос, разумеется, в рейтинге НЕдженовом.
Здесь надо сразу оговориться, что, хоть джен для меня предпочтительнее иных форматов, я и против остальных ничего не имею. Слеш и гет вполне себе уважаю, фем не особо люблю, но в хорошем исполнении – тоже неплохо отношусь.
Проблема возникает, когда у работы действительно высокий рейтинг.

Давайте попробуем идти от противного.
Что мне нравится в фанфиках?
1. Идея. Интересная задумка. Что-то нестандартное или хотя бы неоднородное, затрагивающее хоть какую-то проблематику.
2. Хороший язык, затягивающий в повествование.
3. Интересные персонажи, которые в процессе раскрываются как личности, у которых автор показывает их характер и историю.
4. Мысли, которые остаются и занимают после прочтения – т.е. не просто «прочитал, спасибо», а «прочувствовал, подумал – снова прочувствовал и снова продумал».
5. Длина – как минимум ФБ-шные миди, а лучше бы подлиннее )

Для всего этого по рейтингу вполне достаточно от G до R. При повышении рейтинга обычно идет смещение акцента.
Собственно, мне встречались два вида работ:
1. Когда все в фанфике ведет к рейтинговой сцене;
2. Когда фанфик идет своим ходом, а потом БАЦ – и рейтинговая сцена.
Второе выглядит как детская аппликация. И очень напоминает ситуацию, когда на рейтинговый левел ФБ позарез требуется работа, поэтому высокорейтинговую сцену впихивают, куда получится. И ощущения от такой работы лишь: «Ну и за каким чертом это было нужно? Нормально же все шло, а теперь ни богу свечка, ни черту кочерга!»
Первый же вариант – это когда именно «черту кочерга». Когда вся история крутится вокруг рейтинга: до, во время, после. В логическом смысле это более естественно – НО это уже не особо интересно мне, ибо «про_отношеньки», тем более в основном сводящиеся к кровати, мне читать… ну, скучно :facepalm3: Я, наверное, довольно-таки асексуальный человек, поэтому мне действительно просто не интересно читать только про то, как кто-то кому-то что-то куда-то вставил. Я признаю, что некоторым удается подать это красиво, изысканно, даже на каком-то уровне возбуждающе – но, во-первых, таких очень мало, а во-вторых, это все равно не моя трава.

И все-таки меня не оставляет мысль:
Может, я все-таки где-то ошибаюсь? :hmm: Я знаю, что хороших фанфиков мало в принципе: на них либо натыкаешься только чудом, либо тебе их рекомендуют знакомые, которым тоже когда-то повезло наткнуться. Вполне возможно, что-то где-то есть и хороший рейтинг – в моем понимании.

Вот кто-нибудь может порекать интересные рейтинговые работы формата миди и макси, где был бы сюжет, а не просто цепочка слияний в разных местах и позах? И чтобы этот самый рейтинг органично вписывался в общее повествование? Ну и, конечно, чтобы я канон знал :shuffle2:

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

12:33 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

на полях про в полях

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
23500. На нервах особо хорошо идет жесть психологическая, ага. :facepalm:
Ничего, я вышла на финишную прямую. Вотэтоповорот начался, осталось его раздуть, развернуть и прихлопнуть. И все. А последнюю фразу я уже знаю. :chups:

ЗЫ Меня так приятно колбасит от этого текста, что нет слов. Ужасно хочу поскорее вырулить к финишу, выложить... на этом мысль заканчивается (с)
Просто вот зудит все внутри, как хочется скорее этим поделиться. С ноосферой, в смысле. Ноосфере мало сюрных ужастиков из ау-жизни Сотни, надо срочно подкинуть свой.
Лийчик права, по ощущениям для меня это тоже очень похоже на недавних Ждунов, только у меня другие ощущения, чем у нее, - это когда пишешь и наслаждаешься каждым эпизодом, каждым словом, а потом представляешь, что это будет читать кто-то еще, и делается и неловко, и приятно, и интригует... Да не, я помню, что сама вряд ли узнаю, что кто-то прочитал - ну, кроме вас, кто еще читает мои опусы, - и все эти мои радужные эмоции угаснут к вечеру первого дня после выкладки, но текст-то останется. А это само по себе ценно и нужно. Мне.

Но сейчас мне ужасно хорошо... Давно так не было. Ну и пусть треш, зато как бьет по чувствам!

@темы: Общение с музом

Диарея - "Ad absurdum"

главная