• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Тут изрядно похолодало.

Делай, что должен, и будь, что будет
ночью до -16, днем -14. Я сегодя околел. хотя стоял на выкате 1.5 часа всего


@темы: Работа

22:51 

Лиллехаммер и Куусамо

Делай, что должен, и будь, что будет
несколько фоток.
на соревнованиях в Л-х стояла бригада скорой, Вольво - фургон. 3 чела с водителем. как я понял - фельдера или парамедики.
Вот как все там упаковано





среди сборных взгляд упал на участницу из Румынии

А это наша спортсменка перед прыжком - Ирина Абакумова

А потом мы переехали в Финляндию. Вот наш домик - крайний вход 810. аппартаменты на 4.

А это в Куусамо 15:30

А вот это трамплин К-140... ребятам нравится.

@темы: Спорт, Работа

12:04 

Мирзаев выходит?

Делай, что должен, и будь, что будет
Что особенного? Отсидел. Суд.. что решит? Но вот вопрос: а если б он также убил (не специально, случайно) не русского плей-боя Агафонова, а своего соотечественника? Дагестанца, или иного жителя Кавказа? Сколько бы он прожил?

@темы: Мысли вслух

11:52 

Сколько времени нужно волосам, чтобы отрасти?

Делай, что должен, и будь, что будет
За больше чем полгода они так и не удлинились. Или не растут или их продолжают отрезать. так?

@темы: Мысли вслух

11:38 

Мы приехали в Куусамо

Делай, что должен, и будь, что будет
Приключение что надо! Вчера выехали в Осло. Билетов мне не прислали, каким рейсом, какой компанией? ХЗ. Стоим толпой. Один тренер хихикает... ему-то, как оказалось, прислали все данные. Но он решил подшутить. Что, говорит, нету билетов? Возвращаемся? Повеселились. А потом все пошло бегом. Скинули багаж, побежали грузиться в самолет Финайр, потом прилетели в Хельсинки, только вышли, сразу в другой самолет, и еще час до Равиниеми. Там автобус, вышел. Этот же тренер: поехали, чего стоишь? Я - а багаж? .Он - привезут в гостиницу. Что-то мне сомнительно, но думаю, подыгаю... пошел в салон. Он: - куда?! А багаж? Я - ты ж сказал, что привезут. ОН: -Я пошутил! Иди получай.
И так все время. Я терплю. ничего, я отыграюсь, когда он в очередной раз чего-нибудь сломает. )))

@темы: Разное, Работа

10:41 

Новая хронология

Делай, что должен, и будь, что будет
Так вышло, что закачивая из сети огромный архив книг в формате fb2 (8 гб) я всосал почти два десятка книг А.Т. Фоменко, Г. Носовского по новой хронологии. Читаю. Читаю... и надо сказать, получаю огромное удовольствие. Не то, чтобы я безоговорочно все принял, но немало того, с чем спорить не стану. То что касается небесной математики и что традиционная хронология Европы по Скалигеру-Петавиусу - на 3/4 вранье. Аадемики собственно, изначально на это и напирают. Ошибки хронологии - масса повторов и фантомов. А как же было? А хрен знает!
И вот их гипотезы уже начинают штырить. С другой стороны: а что мешало людям сочинять? - пишущим и переписывающим написавшее. Фэнтези всегда было популярно. Объяснять, как очевидно - нельзя, чтоб не нарваться на гнев сильных мира, вот и начиналось "притягивание за уши", выдумывание событий и субъектов - но выдумывание дело сложное, и проще взять то, что было на самом деле, но не сейчас и не здесь, подобрать другое имя и название - и фантом готов.
Голова кругом идет: Одиссея и Илиада - сочинения неизвестного автора 15-16 века. Или компилят и обработка. 100-летняя и 30-летняя войны - плод фантазии хроникеров? Жанна д Арк - выдумка? Или была Жанна, да не там и не такая? А была некая Иванка - которая привела к победе славяские войска где-нибудь в Европе?
Аксакалы истории в один голос заявляют: НХ - опасна. Они не отрицают того, что ТХ - традиционная хронология - не истинна. Что в ней масса неточностей. Но МЫ ТАК ПРИВЫКЛИ! МЫ НАПИСАЛИ КУЧУ КНИГ ПО ВЫДУМКАМ "ДРЕВНИХ" и НАШИ ЗАСЛУГИ, ТИТУЛЫ И ЗВАНИЯ - результат этой работы. И ТЕПЕРЬ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ ВЫВОДЫ, ВЫКЛАДКИ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - ОШИБОЧНЫ?
На это акасакалы пойти не могут. И будут обсирать все новое пока не умрут.

@темы: Мысли вслух, Творчество

11:22 

Закончилось норвежское приключение

Делай, что должен, и будь, что будет
Кубок мира ФИС по прыжкам прошел. Мы заняли место в 3 десятке.
Сегодня улетаем в Хельсинки, а оттуда в Куусамо.

В Норвегии мне не понравилось. Небо низкое, серое, влажный холодный ветер и очень большие цены на все. Но не все плохо. Люди - очень доброжелательные, много светлых, курносых. Говорят - булькают.
Что понравилось, ну как и в Германии - никуда не спешат, не суетятся. Все делают надежно, но без "перевыполнения плана".

@темы: Мысли вслух

21:14 

Наши прос...ли

Делай, что должен, и будь, что будет
Жалко. (((

@темы: Спорт, Работа

10:28 

Затянувшаяся статья

Делай, что должен, и будь, что будет
несколько месяцев назад я обещал моей хорошей знакомой журналистке написать статью о прочитанной книге. И книги были, только как-то бессистемно: Сапковский - Ведьмак, Коэльо - Алхимик и Вероника... и я никак не находил связи. Писать критику?
Я нашел. "Поиск предназначения" - роман Бориса Стругацкого. Не читал пока. Непременно прочту. Но название отлично показывает главную мысль и всего цикла "Ведьмак" и Алхимика Коэльо - найти смысл своего существования, понять - зачем мы здесь?
Одному герою потребовалось до самой старости выполнять, то что он считал предназначением - убивать чудовищ, мучаясь подсознательным ощущением, что не в этом смысл его существования. А в чем?
Неупокоенность, поиск. Жажда...
Я вспомнил забавный случай, когда спрашивал знакомых: какой жаждой томился герой стихотворения Пушкина - "Пророк".
Духовной.

@темы: Мысли вслух

10:00 

Умер Борис Стругацкий

Делай, что должен, и будь, что будет
Грустно... ушла эпоха. На книгах АиБС - я рос. Духовно. Теперь они - библиотека.

@темы: Творчество, Разное, Литература

18:05 

Медики сборной России

Делай, что должен, и будь, что будет

@темы: Спорт, Работа

12:27 

Писал предыдущий пост и...

Делай, что должен, и будь, что будет
пришла мысль.
Мы живем встране, которая все сильнее превращается из живой, в мертвую. Причем мертвую душевно.

Власть чиновников, а не идеологов, убила душу. Заменила ее цифрами, формальным безразлчным подходом и имитацией заботы Государства о каждом, имитацией чего-то напоминающего слюнявчик для взрослых. Нас старательно лишают ощущения ответственности за поступки. Вся идеология строится из превентивного подхода к каждому как... к ребенку, который врет, крадет, шалит и вообще безответственен. И отсюда все законы проектируются как меры предовращенияи наказания.
То есть каждому дается виртуальная нянька и экзекутор. Чтоб не нашалил, за тобой ходит некто, кто напоминает и предостерегает, а если попался - ставят в уол и подвергают порке.

Причем всегда есть те, кто полатит непомнерную цену за шалость, и те кто за серьезное преступление отделывается ласковым ворчанием. "ну, что ты?"...

@темы: Мысли вслух

12:13 

Прибыли вЛиллихаммер

Делай, что должен, и будь, что будет
Готовимся к соревнованиям. Никак я не усвою все эти кубки, чемпионаты и турниры. Какой-то кубок, то ли континентальный, то ли международный, то ли планетный,то ли галактический. В общем, все прыгают,и кто хуже всех - того выгонят.
Поселили нормально, по двое.Могло быть и хуже.
ГТ жмется, похоже... экономят на жилье.
Заходил мой знакомый, удивлялся: доктору не отдельный номер? Странно. А как же ребята приходят? Че тут проходной двор?
Вообще,все как-то безрадостно.Интересно, пока путешествуем в незнакомые места, некоторые из тех, где бывал уже нравятся, а некоторые как Сочи уже терпеть не могу.
Что угнетает? Безразличие. И какой-то формальный подход. Док, ты нужен, потому что без тебя не положено. А так - пох. И вот я уже запускаю инфу в поисках работы, где я нужен. Нужен не формально, а с опытом и навыками. Но, видно, как-то криво запускаю. Пока никто интереса не проявил.
Безразличие.

@темы: Работа

20:58 

Я дома

Делай, что должен, и будь, что будет
Прилетел. МАшину забрал. До дома добрался. ОТдыхаю. Завтра на дачу.

@темы: Разное

12:11 

Завтра в дорогу...

Делай, что должен, и будь, что будет
вылетаем 10-го в 10.

@темы: Работа

17:07 

Контрольная прошла

Делай, что должен, и будь, что будет
В лидерах: Калиниченко, Росляков, Чаадаев.

@темы: Работа, Спорт

10:12 

Сегодня "Контрольная"

Делай, что должен, и будь, что будет
Команда прыгает на "зачет", по результатам тренерский совет определит составы команд А и В, Сейчас за 2 места в команде А идет борьба. И есть 2 аутсайдера, для которых этот сезон определит, останутся ли они в сборной. Не буду пока называть имен. Подождем результатов "зачета".



@темы: Работа, Спорт

00:35 

Фото сборной

Делай, что должен, и будь, что будет

Команда: Чаадаев Петр, Хазетдинов Ильмир, Сардыко Александр, Васильев Дмитрий, Калиниченко Антон, Ипатов Дмитрий, Росляков Илья, Трофимов Роман, Корнилов Денис, Ромашов Алексей.
Тренеры: Плехов Е, Четвертаков, Врач- Клаус Хофнер, Главн. тренер Арефьев А, Старш. тренер Зубков С. Тренер Чаадаев В., Тренер Корнилов А., Тренер Чичерин П., Врач Звонков А.

@темы: Спорт

17:14 

Адидас одевает сборную России по контракту.

Делай, что должен, и будь, что будет
И согласно контракту все члены сборной должны быть на чемпионатах в Адидасе.
И меня одели. Вот с размерами у немцев проблемы.
Очень теплые вещички. Жаль что ботинок по размеру не нашлось.
Как уже писал, подъемник в Клингентале прикольный. Провожающим отойти от вагона - поезд отправляется на гору.



@темы: Работа, Спорт

16:27 

Трамплин в Клингентале

Делай, что должен, и будь, что будет
Это в Эльзасе на границе с Чехией. Граница тут в километре. Трамплин тут ооочень крутой. Ребята сегодня летали на 127-131 метр. Но особенно прикольная тут подъемная система - как американские горки, только спускаются вагонетки тоже медленно как и поднимаются. Зато виражами по лесу, такие загогулины между сосен! Завтра прокачусь обязательно.

@темы: Спорт, Работа

Диарея - "Ad absurdum"

главная