• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

планы

Делай, что должен, и будь, что будет
1. Доредактировать и сдать в верстку и издание книгу В.Ф. Славского - мемуары Президента федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья "Вопреки всему". Спойлерить не буду, скажу, что книга выходит интересная, острая, грустная немного. Богато иллюстрирована фотографиями. Вообще, мне кажется если выйдет до олимпиады, а мы надеемся чито тираж будет готов к сентябрю-октябрю, то разлетится как печеные пирожки. объем порядка 200 страниц только одного текста. а фотографий около 100 шт.
2. переписать и увеличить объем "Человечины" - есть шанс, что ее возьмет Центрполиграф. Хотя интерес проявили несколько издательств.
3. Продолжить АКСОН - пока продумываю сюжет, но все что надумывается - мне не нравится, слишком штамповано. Хочется необычных поворотов и идей.
4. Продолжить историю Атреллы Орзмунд (начатую в книге Дорога на Регалат) Вопросы: как назвать 2 книгу? Кого бы из героев ГМ мои ПЧ хотели б увидеть в книге?

Пока есть:
Хим Зориан, Атрелла, Орингаст, Карагор, Тин-ку, Эашка, Альтейра, (еще 5 магов имен которых я не помню), есть еще 2 персонажа - спецагенты (муж и жен) которых выслали на перехват Орингасту, Рэм Тофал, (В отряде Орингаста около 60 наемников из которых порядка 20 (16-18) погибнут при переходе через Харанд и Долину смерти. Есть еще отцы: Индрэ и Витунг. Есть Релина (мать Атреллы), есть Мик - голая харандская собака (фамильяр Хима). Остаются безымянными наемники Орингаста, Его сестры, Мать и Отец его (будет флеш-бек на лето, проведенное Атреллой в усадьбе Орингаста), несколько персонажей 2 плана в Коле (стране магов на севере). Если у ПЧ есть идеи и предложения, я буду очень рад обдумать их, обсудить. Не стесняйтесь.

@темы: Книги, Литература, Творчество

12:35 

офигеть, оказывается мой сайт на народе еще жив!!!

Делай, что должен, и будь, что будет
07:35 

53

Делай, что должен, и будь, что будет
каждый год +1.

@темы: что бы это значило?, Мысли вслух

07:51 

остались последние сутки

Делай, что должен, и будь, что будет
в Марте.
Отработан первый месяц на Неотложке.и Должен сказать, что работа вполне нормальная. Самое то. Без суеты, спокойно, никто не гонит, время не давит, все вызовы - профильные.
И вотя думаю,а ведь правильно, что на неотложке работают именно врачи, а не фельдшера. Тут специфика такая.

@темы: Мысли вслух, Работа

22:53 

компьютерный перевод

Делай, что должен, и будь, что будет
для меня большая загадка. То есть я понимаю, что он дает идиотский перевод. Литературой это не назвать. Но есть загадка: мои книги попросил англичанин, который по русски не понимает, он готов читать через комп переводчика, но - есть у него помощница - жена руссская. Которая в особенно сложных местах ему поможет понять, что-то непонятное.

@темы: Книги, Литература, Творчество

08:34 

любопытный вызов

Делай, что должен, и будь, что будет
дама 40 лет испытала неприятное - судороги в ступнях и голенях, приступ прошел сам собой, но был весьма болезненным. При осмотре болезненность и спастика сохранялись, приступ купирован стаканом молока. Просто не хватает кальция.

@темы: Работа

20:16 

2е дежурство

Делай, что должен, и будь, что будет
такое же спокойное как первое.

@темы: Работа

07:55 

припоминая Леонида Ильича

Делай, что должен, и будь, что будет
"С чувством глубокаго удовлетврения" я отработал сутки 2-го марта на неотложке. Почему так? Все очень просто, те вызовы, что на 03 считаются непрофильными и составляют до 90% всех вызовов, тут - самые профильные, то есть именно для них и создавалась "Неотложка", и никакого диссонанса поэтому не возникало. Все было правильно, все довольны. Мало того, когда 03 стала видеть деньги ОМС за каждый вызов, включая непрофильный, количество передаваемых с 03 на неотложку вызовов по поводу АД - пошло на убыль. Зачем им деньги отдавать?

@темы: Работа, Мысли вслух

18:51 

Завтра сутки

Делай, что должен, и будь, что будет
на неотложке. мне дадут форму, чемодан с лекарствами, шофера с машиной и мобильный телефон. )))

@темы: Работа

18:33 

Весна!!!

Делай, что должен, и будь, что будет
какие планы на 29 и 30 февраля? - радоваться, что их нет и завтра уже 1 марта.

@темы: Мысли вслух

23:59 

Сонет Шекспира №66

Делай, что должен, и будь, что будет
Собаки прячутся...когда чуют смерть. Я тоже хочу спрятаться. Ничего конкретного, я не чувствую болей или чего-то подобного, но что-то давит на мозг, на состояние. Хочется найти будку и запереться там, что б ничего не видеть и не слышать. Я вспоминаю Голиафа... как он уходил под кровать, прятался. Но был счасьлив, когда мы его звали, общались, гладили.
наверное, это возрастное. Или нет. Надеюсь, оно пройдет.

@темы: Мысли вслух

23:14 

Подкол

Делай, что должен, и будь, что будет
Сегодня меня подкололи, но я вернул с запасом. Родственница в 90-е годы сбежавшая с мужем и детьми в Германию из России, звонила и произнесла, типа с прошедшим "Днем защитника отечества", хотя, тебя (меня) это не касается, ведь не служил... Я сказал, что защитник отечества каждый, кто себя считае таковыми, и не бросает его в трудное время, а если будет нужно готов защищать его как может.

@темы: Разное

13:20 

Возвращаясь к прежнему

Делай, что должен, и будь, что будет
Недавно был забавный разговор, в проликлиннике меня остановила тетка, в хлам больная, и задала вопрос: - моя внучка хочет стать биологом, а мы (родители и бабка с дедом) хотим, чтоб она стала врачом. Я смотрю на нее и понимаю, еще одни хотят иметь халявного врача в семье, и пожалел эту девочку, сказал, что не стоит ее толкать в навозную яму медицины - это грязная и неблагодарная работа, по сути моральное рабство. Ведь никто не хочет признавать, что врач никому не обязан. Зато его знания (если он профи) ничего не дадут кроме страданий, когда будут уходить родные и придется остро ощущать свою беспомощность.

а потом еще сегодня черканул в комментах к "Санитару" samlib.ru/comment/a/aleksandr_w/sanitar

@темы: Мысли вслух

08:46 

неологизмы

Делай, что должен, и будь, что будет
Слова, которые мне понравились, но которые пока не имеют смысловой нагрузки

ЕДЛО
ПРИЖОРСИКИ
РАСКИДУШКА
РАЗНОЖКА


(едло - опечатка выхваченная в Злобе града; Прижорсики и раскидушка - из сочинений Ли Вонг Яна; Разножка - сленг прыгунов на лыжах с трамплина - стиль приземления Телемарк, при котором левая нога согнута и вперед, правая чуть согнута и отстает на 50 см)


@темы: Творчество, Мысли вслух

22:44 

Рекомендую

Делай, что должен, и будь, что будет
17:58 

каких предметов не хватает в школе

Делай, что должен, и будь, что будет
точнее: чему действительно нужно учить не для института, а для жизни:
- русский язык (грамматика и чистописание)
- литература и логика (умение связно излагать мысли)
- Математика (без высшей) с основами бухучета и экономики
- Товароведение
- Кулинария
- Санитария, гигиена и неотложная помощь
- ОБЖ (НВП) - выживание, ориентация на местности, гражданская оборона.
- Физкультура (ежедневно по 1 часу)
- Иностранный язык (2 европейских и 1 азиатский)
- История с географией + естествознание - в общем природоведение с физикой и химией) - одним предметом - по типу разгадывания кроссвордов.
- Энциклопедиеведение (умение работать со справочниками и энциклопедиями)
- Делопроизводство
- Правоведние
- Мировая художественная культура
- Основы бытового макияжа и стиля, парикмахерское дело, маникюр
- Домоводство, швейное дело
- Ремонт бытовой техники, строительство и ремонт квартир

@темы: Мысли вслух, Разное

10:23 

о критиках

Делай, что должен, и будь, что будет
Критик это паразит. Ибо нуждается. Как любое паразитирующее существо, он не может развиваться и кормиться, не имея того, на чьем творчестве он паразитирует. Исчезни творческие люди, и критики перемрут от голода, потому что сами они ничего создать не могут, они умеют только судить и рассуждать, но сотворить - не способны.
Нужно принять закон "О критике", в котором главным пунктом уазать, что публично высказывать мнение о творчестве других, может только тот, кто создал что-то сам, что тоже можно подвергнуь критике. А если нет, то пусть свое мнение держит при себе.

@темы: Мысли вслух

10:15 

Заложник

Делай, что должен, и будь, что будет
В новостях: - Прилетел заложник, который был у сирийских боевиков!
жена: - а чего все только про него?
муж: - денег дал... раскручивается.
Жена: - зачем?
Муж: - Знаменитыми все хотят быть. Сейчас его на ток шоу к Закошанскому или Малахову, потом статья в МК или КП - с душераздирающими подробностями... потом будет ездить с лекциями по городам, "как я был в плену у сирийских боевиков" 500 р билет.
Жена: - шутишь?
Муж: - нет, это просто экспромт...

@темы: Мысли вслух, Разное, Творчество

21:32 

роль в 17-18 сериях

Делай, что должен, и будь, что будет
Петрович если б я не знал, что это я - я б себя не узнал. Меня переозвучили.

@темы: Разное

16:44 

камень

Делай, что должен, и будь, что будет
понедельничный кач не прошел даром. пошел камушек в правой почке. сегодня выворачивало... но-шпа, анальгин, найс, горячая ванна. Через силу попрыгал на правой ноге. Метод Миши Котляревского - работает. Он больного с почечной коликой взял в больницу и заставил прыгать по лестнице на одной ноге с пятого до первого. Когда приехали в приемное - камень вывалился в мочевой пузырь.

@темы: Разное

Диарея - "Ad absurdum"

главная