• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

День такой

Делай, что должен, и будь, что будет
Вчера шел на электричку из Болшева в 9:20, и в помещении стации где кассы вдруг завалился мужчина лет 50, сперва я подумал что эпи припадок, но пулса не было, и я 20 мин его качал до приезда 03, за 3 мин до прихода бигады поползли зрачки и уже все встало окончательно. Дефи у них не было, и я свой Шиллер оставил дома. Блин, а был бы он в рюкзаке, мужика можно было б спасти, хотя бы попытаться. Судьба.

@темы: Разное

23:28 

С понедельника выходит Петрович

Делай, что должен, и будь, что будет
НТВ. мои серии 7-8. Шесть свидетелей. Я не представляю себе как я играл?

@темы: Творчество

12:28 

впечатления о Новой хронологии и попытка пересказать ее суть своими словами

Делай, что должен, и будь, что будет
Однажды я, зачитываясь книгами Носовского-Фоменко, на вопрос абсолютно не сведущего в теме НХ человека: а об чем это вообще? Понял, что если я просто скажу, что некие подлые люди (не будем называть фамилий, они всем известны) в 16-17 вв дописали к истории 1150 лет, меня не поймут. Ибо без предисловия и объяснения откуда сия цифра появилась - озвучивать тему фальсификации истории и ложности старой привычной нам хронологии "от Рождества Христова" - принять и понять сложно, глупо. Обязательно нужно пояснить, откуда у открытия А.Т.Ф. "ноги растут"?
А расти они начали аж еще в середине 70-х годов 20-го века, когда один любопытный американец решил составить график лунных затмений в истории человечества (за каким хреном ему это понадобилось? Об том история умалчивает). И вот собрав все свидетельства о ЛЗ он выложил их в этакий график на хронопрямой, и принялся вычислять их правильность. А так как луна вокруг земли и их парочка вокруг Солнца крутятся по законам математической астрономии или астрономической математики, а значит, никакие приписки, ошибки,неучтенности и прочие "ошибки" не проатывают - то сделать точные таблицы для ЛЗ в каждой точке земного шара - не проблема. А в 70х у дотошного американца наверное уже был как минимум программируемый калькулятор Кассио или доступ к ЭЦВМ "Эньяк" (не путаем с Коньяком). То есть он не десятилетия потратил на вычисления, а может пару месяцев. И вот он увидел, что от 15-16 века до наших дней Луна затмевается норально - согласно вычислениям, а вот до этого времени в прошлом устраивает сущую чехарду, то ускоряясь, то замедляясь, в общем ведет себя хаотично, и такое творится около 1000 лет.
Американский любопытень не сомневался в истинности известных хроник и исторических записей, и предположил, что на Луну в эти времена оказывало влияние - нечто... что именно - он не знал, но оставил этот вопрос открытым. О чем и сообщил в своей статье в умном журнале. Этот журнал (на американском языке) попался на глаза А.Т.Ф., который будучи человеком вьедливым и дотошным, а главное - читающим на американском достаточно свободно, решил пересчитать - получил тоже самое. Тогда он (как я понял из его книг) взялся за другие исторические документы - гороскопы (астрологические) известных исторических деятелей, ведь там указано, где какие звезды и планеты находились относительно друг друга в день рождения исторической личности. Как известно - звезды не лгут. Потому что... ну потому что звезды. И выяснилось, что дата рождения не отвечает месту звезд. И кто-то врет, или тот астроном, что указывал место стояния звезд, сделал это с потолка, либо тот историк, который в это описание вписал дату рождения. А.Т.Ф. предположил, что второе вероятнее. Хотя бы потому, что сочетание звезд из гороскопа - вполне реальное, действительно могло совпасть и именно в прошлом. И акадэмик естественно подумал, а если взять за истину места звезд, то когда они могли так расположиться? И выяснилось, что временные сдвиги в сумме укладываются в число примерно 1150 лет. То есть указанные исторические деятели родились намного позже, чем нам всем внушают.
И тут спорить мне не хочется, ибо я очень уважаю математику, а судя по дотошности изложения в книгах А.Т.Ф. и Г. Носовского - я не думаю, что они умышленно пытаются нас запутать. Вероятнее как раз наоборот. И все их гипотезы - нуждаются в подтверждении, собственно которым они в сочетании с поверившими им историками и энтузиастами и занимаются. А чтобы их открытие сохранилось как открытие и нашло когда-нибудь подтверждение - написали кучу книг, от чтения которых взрывается мозг. Я наслаждаюсь фантазией. и думаю, что они все-таки правы. Другое дело, что принять эту теорию на ОБЩЕМ уровне в масштабах человечества - практически нереально.
То что касается ошибок Фоменко и Ефремова, для меня этот спор ассоциируется с препарательством: Вот вы там ошиблись, я рассчитал... - нет, это вы ошиблись, а мы все правильно вычислили... И вот я, не математик, смотрю на этот перепих математиков, и думаю, а мне оно как-то... мне главное понять - в известной хронологии есть приписка? Аргументы АТФ представляются убедительными, ну и я вообще поддерживаю бунтарство и правдолюбство, а достигшим благополучия увешанным званиями и регалиями историам как-то уже верится с трудом. Уж больно сильна мотивация у них не ради истины биться, а чтоб не признать себя сочинителем и фальсификатором истории. (ну понятно, а кто на это пойдет? "Платон мне друг..." - это исторический морально-нравственный казус, а не правило.

@темы: Мысли вслух, Разное, что бы это значило?

15:48 

Закон подлости....

Делай, что должен, и будь, что будет
Вообще-то я не сомневаюсь, что он как социальный закон, как мистичическая задница - реально работает. Но, все-равно хочется проверить. Итак, на 13.02 я запланировал кое-что. Теперь посмотрим, как Энерго-информационное поле реального мира отнесется к моим планам и какие меры примет, чтобы разрушить мои планы?

@темы: Мысли вслух

00:19 

Потребители

Делай, что должен, и будь, что будет
Отношение к медикам как обслуге. В спорте это очень ярко ощущается. Я сперва никак не мог понять, отчего врачи команд обособлены от команды. Мне было странно видеть, что общения, какого-то взаимодействия между врачом и спортсменами нет. И теперь я понял. Спортсмены считают врача аналогом сервис мена или уборьщика, который моет полы в зале, или готовит спортинвентарь. Они не понимают, что врач это не техник, не смазчик и не уборщик. А врач, естественно, не хочет чтоб его отождествляли с обслугой. Здоровье спортсмена - не лыжи, не мячи и не санки.
Спортсмен видит во враче команды - прислугу, а не специалиста, который лечит, помогает восстановиться. Но что хуже всего, в командах часто духа командного как такового - нет. Конечно, это зависит в главной мере от тренера, но мне вот не повезло, наш тренер не стремился создавать комаанду, он отбирает и устраивает посоянный внутренний отбор. Спортсмены видят соперников друг в друге, потому что на совещании в сентябре главтрнер заявил: мне не нужно в команде 10 человек, я буду отсеивать, останутся сильнейшие. И это подобно горсти денег брошенной в толпу нищих, кто успееет нахапать - тот и богаче. Алчность - не лучший помощник в спорте.

@темы: Мысли вслух, Спорт

12:48 

для литреса - нужно сделать картинки обложек.

Делай, что должен, и будь, что будет
Нужен художник, или помощь. Есть идеи по лицам, поэтому нужен хороший малер...

@темы: Книги, Творчество

19:25 

Я дома

Делай, что должен, и будь, что будет
Завтра возьму открепление из Федерации и забуду об этом дерьме.

@темы: Работа, Спорт

22:28 

Верная примета

Делай, что должен, и будь, что будет
проверено. Вот сидишь ты дома, в комнатке и скучаешь, ждешь гостей, а их все нет... никто о тебе не вспоминает, никому ты не нужен... нужно всего-навсего перднуть покруче и сразу припрется толпа народу, которая сообщит, что дико по тебе соскучилась.

@темы: Мысли вслух

09:35 

прилетаем 13.01

Делай, что должен, и будь, что будет
Шрм терминал F рейс 2005 из Кракова. прилет в 16:20

@темы: Спорт

10:56 

Выезжаем в Закопане

Делай, что должен, и будь, что будет
Сейчас загружу сумки в сервис-машину и ждем шаттла. На котором и поедем. Каравелла наша битком. Фотки из Вислы вчрашние выложу позжее.

@темы: Работа

15:46 

В Ярисе грохнули стекло

Делай, что должен, и будь, что будет
левой двери. Это было еще 2.01 ночью. Сегодня машину перегнали в сервис, стекло стоит 5 тр и замена около 2. всего попали на 7 тр. С Новым годом, срана! Как поймают гопника - на кол, это первое дело!

@темы: Разное

09:33 

98.2

Делай, что должен, и будь, что будет
сегодня вес проскочил 100 кг отметку.я счастлив

@темы: Разное, Мысли вслух

22:39 

Поздравляю всех!

Делай, что должен, и будь, что будет
С наступающим Рождеством Христовым!
С Наступающим Хазрет и Мариям!


Светлый праздник, который в Германии называют Фройе Вайнахтен.
Ну что за язык, даже такой праздник и то звучит, будто по матерному ругаются?

@темы: Разное

13:17 

Квалификация в Бишесхофене или прыжки в туман

Делай, что должен, и будь, что будет
Бишесхофенбуду класть превью, слишком громоздко если полные фотки, делаю альбом в Яндекс-фото. Сюда и дам ссылку.


@темы: Разное, Спорт

21:51 

Финал Турне 4х трамплинов - завтра

Делай, что должен, и будь, что будет
Трамплин тут - ужасный. Во-первых - старый очень, во вторых погода - снег с дождем, туман. Прыжки у всех ужасные. Несколько человек упало, и наш Денис Корнилов. Обошлось ушибом левого бедра. Неприятно, но не фатально. Заморозили, замотали, обезболили. Отдыхает.
Фотки есть, нужно обработать. КАк сделаю - выложу.

@темы: Спорт, Работа

14:12 

Последняя "сосиска"....

Делай, что должен, и будь, что будет
В турне 4-х сосисек - трамплин в Бишесхофене - последняя "сосиска". Послезавтра мы отпрыгаемся и 7-го выезжаем в Польшу. "Ночь перед Рождеством" - обещает быть особенно веселой, ибо нам предстоит отвезти комнду в Мюнхен и оттуда рвануть в Польшу... это грустно, потому что выезжать из Верфена (где мы живем) придется в 2 ночи...

@темы: Спорт, Работа

12:36 

Хроники Арринда - ебук

Делай, что должен, и будь, что будет
В общем так, я попробовал и получилось. Собрал пока все 5 романов и повесть Имперские амбиции - и все конвертировал в фб2.
получившиеся е-буки скомкал в зип. вышло около 1.5 мб.

В МАЦ - межавторский цикл вошли: 2 книги Ю. Скуркис - Роковое наследие (изданная 1 книга и неизданная 2-я), 2 книги Пьянящей крови (начало - Т. Минасян и Исход в соавторствес С. Лукияновым) Мои "Дорога на Регалат" и "Имперские Амбиции". Если кто хочет почитать - без коммерческого использования, лично для себя - я могу выслать мылом. Обращайтесь в Ю-мыл.

@темы: Книги, Литература, Творчество

20:28 

турне 4-х.. сосисек

Делай, что должен, и будь, что будет
так это турне называют сами участники. фир вюрстен турне. отчего?
По загадочному правилу в кафе для спортсменов и тех кто с ними подают кроме фруктов, чая-кофе - сосиски. Причем одни и те же. Венские. К ним подаются булочки и горчица или кетчуп.

@темы: Мысли вслух, Разное

19:31 

Тест фотоаппарата

Делай, что должен, и будь, что будет
Итак фото Инсбрука.читать дальше

@темы: Спорт, Работа

12:24 

Мы в Инсбруке

Делай, что должен, и будь, что будет
У меня новый фотик Никон L 810. По моим потребностям - то что нужно.Сегодня опробуем.

@темы: Спорт

Диарея - "Ad absurdum"

главная