15:37 

Реклама медикаментов на радио и TV (заготовка для статьи или книги)

Бус
Делай, что должен, и будь, что будет

Мой медицинский слух и разум сильно беспокоит реклама медикаментов и БАДов в средствах массовой информации, как и реклама различных приборов для самолечения: ингаляторов, прогревателей, магнитов и лазеров. А вас не коробит? Что вам предлагают купить прибор для лечения, в котором вы ничего не понимаете? Понятно, когда предлагают приобрести различные инструменты для кухни (вы не повар – купите?) или для ремонта и строительства (вы не маляр-отделочник и не строитель – купите?) – очевидно, что это пустой перевод денег. Но рекламодатель знает, что давить надо на самое нежное место, на тех, кто имеет хронические болезни и главное верит, что есть на свете чудодейственные средства, которые избавят от них.
Давайте отложим приборы пока в сторонку, этим нужно заниматься особо, далеко не все они шарлатанские, бесполезные и безвредные. По каждому надо разбираться особо. Сперва поговорим о лекарствах, которые нам предлагают иметь при себе и применять, если возникла НЕОТЛОЖНАЯ ситуация. То есть БОЛЬ, СПАЗМ, ВЗДУТИЕ, НАСМОРК, КАШЕЛЬ и ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
То есть речь пойдет о лекарствах:
АМБРОБЕНЕ ,
АЦЦ,
БРОМГЕКСИНБЕРЛИНХЕМИ
ВОЛТАРЕН
ГЕВИСКОН
ГЕКСОРАЛ
ГИНКОР-ФОРТ (ГИНКО_БИЛОБА)
ГРИПФЕРОН
ДЛЯНОС
ДОКТОР МОМ,
ИМОДИУМ
ИНГАВИРИН
КОЛДРЕКС,
ЛАЗОЛВАН
МИГ
МОТИЛИУМ
НАЙС
НО-ШПА
ПАНАДОЛ
ПЕНТАЛГИН
ПИМАФУЦИН
РИНЗА
РИНОФЛЮИМУСИЛ
СОЛПАДЕИН
СТРЕПСИЛС
ТАНТУМ-ВЕРДЕ
ТЕРАФЛЮ
ФАСТУМ (БЫСТРУМ)
ФЕРВЕКС
ФЛЮКОСТАТ,
ХОНТРОКСИД
ЭСПУМИЗАН
ЭФФЕРАЛГАН
(Если какие забыл или упустил – напомните)
А тут поговорим о средствах, которые предлагаются при хронических заболеваниях:
АРТРА-актив
АСПИРИН-КАРДИО
АФОБАЗОЛ
БОЛЮСЫ ХУАТО
ВИАГРА
ВИТРУМ
ВУКА-ВУКА
ГЕПАТРИН
ДЕНОЛ
КАЛЬЦИЙ Д3, КАЛЬЦИГАРД (КАЛЬЦИМИН)
КАПИЛЛАР
КАРДИОМАГНИЛ
КОМПЛИВИТ
КРЕОН
ЛИНЕКС
ЛИОТОН
ЛИФ-52
МЕЗИМ,
МЕРИДИА
НОВОПАССИТ
ОВЕСОЛ
ПЕРСЕН
ПОЛИОКСИДОНИЙ
ПРОСТАМОЛ
СЕАЛЕКС
ТОНГКАТ АЛИ+
ТРОМБОАСС
ТУРБОСЛИМ
ФАЗА-2
ХОНДРА+
ЦЕНТРУМ
ЧЕРНИКА-ЭВАЛАР
ЭССЕНЦИАЛЕ

Каждый препарат будет разобран по составу, показаниям, противопоказаниям и вероятным осложнениям при самолечении и передозировке. ПЧ – прошу помочь с теми рекламируемыми по ТВ или Радио, или в крупных СМИ - препаратах и БАДах. Я попробую подробно разобрать каждое название по составу и пользе/вреду. (Если данных нет – то так и напишу. Как вы понимаете, если препарат непрозрачен и его состав и результаты клинических исследований не в открытом доступе – значит ему веры быть не должно. Мнение соседки экпертным не считается).

@темы: Книги, Творчество

URL
   

Диарея - "Ad absurdum"

главная